Не оглянулась...

Дорога вьётся шёлковым платком иллюзий,
Скрывая все бугры от дней ненастья,
И небо моё ведёт в никуда,
Но шепчет по близости кто-то безликий
В глухой тишине: "Ты только не сдайся"
И держит так крепко за плечи меня.

И с нежностью, без капли сожаления, упрёков, но...
Но всё же врозь
Я обернусь назад, туда, откуда я ушла в мысли беспечные,
Попутав дни, считая каждую секунду рядом наперёд...
Я помню день, когда не обернулась, когда хотела обернуться, но...
Я побоялась еще раз столкнуться с твоим тёплым с грустью взглядом
Мне не хотелось, чтобы кто-то видел, даже ты - обиды моих слёз...

И до сих пор, ни кто не знает, что в момент тот на душе творилось,ни у тебя, ни у меня,
Уже порезанной, зашитой - это не понять.
Лишь чуть слегка тот самый коридор с вечерним и весенним солнца в окна светом,
Меня проводит тишиной молчания до самого того угла...
Не оглянулась, но а я теперь жалею, хоть говорят, чтоб не было, нельзя жалеть,
Теперь я каждому желаю при прощании
Еще раз взглядами столкнуться,
Ведь только Богу знать, когда столкнуть Вас взглядами опять...
Автор Ия Левина, Смоленск, 2016, 13 марта


Рецензии