Наньямайя

(посвящается Андрею Фесенко)

Душа в аду, гореть иль греться?
Но тут уж кто на что учен...
Одним котлы за черной дверцей,
Другим комфортный пансион...
И сколько темноты и мрака,
Каких фантазий наворот!..
Идет меж Тьмой и Светом драка...
Всему всевышний суд идет!
Готовься к оргии иль мессе
И постоянно будь готов
Пройти за дымчатой завесой
Все девять дантовых кругов...

За кругом круг.., по кругу чаши..,
Но что в них? Кровь или вино?!.
Стократно продав души наши
Мы не узнаем все равно.
И не спасут ничьи советы
На этом адском вираже,
Коль не понять тебе секрета,
Что ад находится не где-то;
За гранью видимого Света
Он кроется в твоей душе.

*-"наньямайя"- "только наше место" (язык туземцев Австралии, прим авт.)


Рецензии