Две свободных любви

По широкой степи
Конь игриво скакал,
Вольный ветер ему
Гриву щёткой чесал.
Он, красив и могуч,
Ох, силён же гнедой!
Солнца грел, его, луч
На дороге степной.

Бьёт копытами конь
И, как ветер, летит.
Видит, там вдалеке,
Кобылица стоит.
А она, будто снег!
Гриву ветер заплёл.
И её краше нет,
Что искал, он нашёл.

И заржали они,
Листья все затряслись.
Две свободных любви
По степи понеслись.
Птицы пели им вслед,
Ветер гривы ласкал.
Такой сильной любви
Я нигде не встречал!   


Рецензии