И без тебя

Ты устремляешь к небу потухший взор.
Город прогнал тебя прочь за пределы шума.
Долгой зимой раздавлен и вечно хвор
Ты выбираешься в лес, чтобы там подумать.

Здесь ощущаешь острее, что ты один.
Страшно представить, что ход твоей жизни прерван.
Ты замираешь /как воздух внутри льдин/.
Хвойная тишь разлилась по зажатым нервам.

Можешь стоять и думать, что ты - не ты.
Чувствуй себя просто деревом, снегом, тенью...
Не растеряв ни грязи, ни красоты,
Мир не замедлит бег, не падёт на колени,

Мир не споткнётся о горечь потерь, скорбя,
Не затоскует во тьме городских инсомний...
Ты понимаешь - всё будет и /без тебя/...
Жить нужно так, чтобы кто-то тебя запомнил.


Рецензии