В этом городе

В этом городе вечер по плану зажжет фонари
Под вечерний гудок ДМЗ, словно римские свечи.
И гореть они будут до самой рассветной зари,
Разгоняя туманы, лучи им кидая навстречу.

В этом городе с праздником вас поздравляет трамвай,
На талонах рисуя весны всем понятные знаки.
В этом городе Правда приходит к нам в гости на чай,
Отбивая беспечно в сети лживых вбросов атаки…

В этом городе в струях фонтанов десятки монет
Оседают на дно под давлением груза желаний.
Только смысл один, и ему заменителей нет:
Мы хотим избежать Украины смешных притязаний.

В этом городе дождь – это  истинно слезы детей,
Это строки в граните, реестры ушедших навеки
В поднебесные дали волшебные райских аллей,
Где еще не ступала простого нога человека.

В этом городе дом – это каждый кусочек земли.
Потерять часть ее, словно резать себя без наркоза,
Ампутировать душу, что снова кровит и болит,
Предавая себя, не надеясь уже на прогнозы…

Этот город устал бесконечно прощать и терять,
Провожать в никуда свой народ и с платформы вокзалов
Вслед автобус крестить и без устали людям махать,
С болью в сердце желая удачно начать им сначала.

Этот город кричит, каждым камнем, окошком своим,
Каждым домом разбитым и каждой собакой бродячей:
«Я не сдался еще... Мы в осаде, но мы победим»…
Этот город один в целом мире такой настоящий.

С этим городом – Бог, что сумеет его защитить,
Что сумеет беду отвести, дать нам сил не сдаваться.
В этом городе стоит бороться за мир и любить,
Просто жить одним днем, и при том ничего не бояться…

В этом городе каждый, наверно, немного герой,
Скоро будут блокады по срокам побиты рекорды…
Все однажды решится, мы снова вернемся Домой,
И «дончанин»  звучать будет слово достойно и гордо…


Рецензии
Здесь в каждой строке – Настоящая Любовь.

С благодарностью,

Владимир Астраков   03.04.2016 18:00     Заявить о нарушении