2015-03-10. Если в чем-то убедился,

Если в чем-то убедился, правым не спеши признать.
Достоверным, как ни было б, как ошибок избежать?
Так любое убежденье требует всегда проверки.
И сравнительный анализ в подтверждении и сверки.

Если истину постигнешь, не спеши трубить о ней.
Явно будешь в заблужденье не останешься при ней.
Потому что в превосходстве жажда лживость подмешать.
Истина и станет ложью и сей ход не избежать.

Повелось так в этом Мире – всё в сравненье познается.
Абсолютные значенья здесь постигнуть, кто найдется?
Есть они. И в том задача, чтоб их свойства различать.
И гасить в себе худое и его не проявлять.


Рецензии