Как по Дону

Да, как по Дону, да по крутому бережку
Шла казачка по зелёному лужку.
Платье красное, повойничек на ней,
Да нет прекрасней, нет милей её, стройней.
Платье красное, повойничек на ней,
Да нет прекрасней, нет милей её, стройней.

А навстречу ей казак идёт лихой:
Чуб кудрявый, весь подтянут, дорогой.
Да сапоги его на солнышке горят,
И глаза от счастья у него блестят.
Да сапоги его на солнышке горят,
И глаза от счастья у него блестят.

Повстречались у берёзки да на лугу,
Да та берёзонька стоит на берегу.
Дон могучий хлещет бурною волной:
«Да где так долго был любимый, дорогой?»
Дон могучий хлещет бурною волной:
«Да где так долго был любимый, дорогой?»

Отвечает ей казак: «На службе был!
Нашей Родине я честно послужил.
Защищал тебя и мать, родимый Дон,
Всю Россию и отеческий свой дом!»
Защищал тебя и мать, родимый Дон,
Всю Россию и отеческий свой дом!»

Да, как по Дону, да по крутому бережку,
Шёл казак с казачкой любой по лужку.
Обнимал её и крепко целовал,
Дон их чистою водою обливал.
Обнимал её и крепко целовал,
Дон их чистою водою обливал.


Рецензии