***

Да тело Родины моей,
Природным ликом и прекрасно.
Цело от кожи до костей,
И солнце в небе светит ясно.

Но как не странно не спеша,
Рукой бездарной власти.
Ножом изрезана душа.
На лоскуты!На части...

И снова каждый новый год,
Хватаясь за кривой кинжал.
Очередной больной урод,
Как пьяный муж ей угрожал.

И проливалась кровь детей,
В чужих краях далеких.
Любимой родины моей
В боях таких жестоких.

В боях России чуждых!
Народу боль чинящим!
В кровавых и не нужных!
Но важных деньги чтящим...

А вот когда то были,
Бои , что мы забыли.
Что в майский день дарили
Нам славу и свободу и покой.


Рецензии