Траур Великой Утраты

Траур Утраты Великой,
Молчаньем окутает мир.
И только злые владыки
За всех в унисон говорил.

Злые владыки сердился,
Кричал со стеклянным лицом.
И все его мерзкие лица
Наполнены, зла, торжеством.

Залезли в чистые души,
Чтоб тех, научить, кто не знал,
Что вечер без зла - упущен;
Бессмысленна жизнь без зла.

Художники втиснуты в рамки;
И все замолчали поэты:
Траур Великой Утраты
Воспели молчанья сонеты...

Утрачена совесть на веки,
Утрачен священный наш стыд!
Рыдает душа в человеке,
А ум в заточении спит.

Утраты Великой чудо,
Мы с вами теперь наблюдаем:
Ты видел как смертные люди,
Считают себя богами?

Молча топали зомби,
В места, где пахнет стыдом;
В места, где кричат от боли,
И просят её ещё...

Траур Великой победы...
Чудовищ ликующий вой...
Владыка владык, из бездны,
Гибель несет с собой.

Владыка Земли и раб,
Судьбы горький рок несет:
Он тот, кто рожден страдать,
Он будет прощен потом...


Рецензии
Сонеты давно замолчали,
Притихли медные трубы.
Горечь великой печали,
В скорбной улыбке губы.

Дмитрий Пострелов   06.01.2018 02:43     Заявить о нарушении
Скорбная улыбка - это сильно!

Андроник Семенов   10.01.2018 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.