Полицай на полицая

Полицайски порицая,
что другому удалось,
полицай на полицая
пишет правильный донос.
Ухищряясь по-лакейски,
с зыбкой тенью по лицу
он слагает полупесней,
что пристало подлецу.
Дескать, делал против правил,
был слезливее телять,
уважать меня заставил,
что хотелось расстрелять.
Дескать, в своре полицайской
тот - незрелый полицай,
а ведёт себя по-царски,
хоть не вышел рылом царь!
Роют, роют, да копают,
чтоб закапывать навек,
письма долгие кропают,
те - налево, те - наверх.
Поисписаны чернила,
кляксы в зарослях бород.
Что там не было, что было -
добрый вермахт разберёт!
Вся писательская стая
пишут все до одного -
полицай на полицая,
тот, ответно, на него...


Рецензии