ты мне расскажи

ты мне расскажи, как цветет трава
когда солнце идет на восход
ты мне расскажи, как гудят поезда
как птицы планируют взлет
ты мне расскажи про свой каждый завет
про каждый свой сердца стук
ты мне расскажи, не таи секрет
и тайну доверь мне, друг
ты мне расскажи, как душа поет
как плачет ребенок вдруг
как люди не терпят, что кто то врет,
и как все чего то ждут
ты мне расскажи, как блестит роса
под блики простых лучей
ты мне расскажи, как течет слеза
под грохот пустых речей
ты мне расскажи, как прекрасен мир
и как справедлив порой
ты мне расскажи про великий пир
что раньше прослыл войной
ты мне расскажи про бокалов звон
про блеск из усталых глаз
ты мне расскажи, как опасен зов,
что слышишь не в первый раз
ты мне расскажи, как гремит земля
и вторит ей небосвод
ты мне расскажи, чем опасен яд
и что он в себе несет
ты мне расскажи про мечту и сон
про веру мне расскажи
ты мне расскажи как в нее влюблен
и имя ее скажи
ты мне расскажи, как прекрасен свет
и так же прекрасна тьма
ты мне расскажи, как летает снег
когда вдруг пришла зима
ты мне расскажи, что таят сердца
и что значит слово страх
и как в себе вырастить храбреца
и не обратиться в прах
ты мне расскажи, как не стоит жить
и что мне не стоит знать
ты мне расскажи, как не стоит быть
и как мне ночами спать
ты мне расскажи, как боятся бед
хоть горе то от ума
ты мне расскажи, не храни секрет
и прошлого не тая
ты мне расскажи, а потом забудь
что знаю я наперед
как может порой быть обманчив звук
и что с ним произойдет
что знаю и я, как звенят ручьи,
как древо весной цветет
что знаю и я, как молчат ничьи
и так же чужой орет
что знаю и я, как опасна мысль
и так же она чудна
что знаю и я, как рыдает мыс
без света от маяка
что знаю и я, о чем шепчет ночь
о чем порой день молчит
что знаю и я, что я бога дочь
а ты его храбрый сын
что знаю и я, как хранят любовь
и слабый огонь свечи
ты мне расскажи, пусть я знаю все
пожалуйста, не молчи


Рецензии
Потрясающий стих!
Получила огромное удовольствие от прочтения!
Удачи Вам и вдохновения!

Чайка Аля   13.03.2016 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое !

Майя Бабаевская   13.03.2016 01:41   Заявить о нарушении