H. , mon amour

***

зелень чернеет дневная;
шелест из тени, из жизни
исчезнет - утонет, сгорает, -
как жёлтая музыки изгородь:
за нею танцуют, сминая 
каблук облепившие мглисто
тени от платьев, - втирая
в тени от стульев ребристые.

и только в наш свет насекомые -
влекутся и мечутся искрой:
большие, с глазами огромными,
(испуганными щекотно)
объятиями бархатистыми.
теряются, бледные, быстрые,
в пески утекают холодные.

и двигаются синхронно -
в прибрежные чёрные недра -
под музыки медленной амбру,
в её золотую цедру;
лишь белое млеко на сломе
хитинового скафандра.
и белые руки уклоном -
на плечи -
и тихо,
и нежно, и щедро.


(Ночь на 30 октября 2015.)


Рецензии