Осень

Осень налетела
Хмурым сентябрём,
Грусть мою задела
Проливным дождём.

Улетели птицы,
Ночь черным-черна,
В облаках томится
Бледная луна.

Тихо и безлюдно
В городе сыром,
И твердит занудно
Память о былом.

Грустные потери
Вспоминаю вновь,
Но закрыты двери,
Где жила любовь.

Про последний вечер
И прощальный взгляд
Тихо шепчет ветер
И дожди шумят...

***

Не сбывшихся надежд печаль
И грусть бездарной суеты,
Обрывки дней, ушедших в даль
И боль разрушенной мечты.

Сырая осень за окном,
И скучно тянется рассвет,
А ты уверен лишь в одном -
Другого счастья просто нет.

***
Осень, падают листья…
До свиданья, до свиданья.

Вспоминаю забытые лица,
Расставанья, расставанья.


Вы ушли и не вернулись-
Обещанья, обещанья.

Лишь глаза слегка улыбнулись
На прощанье, на прощанье.


Раскидало нас по свету-
Расстоянья, расстоянья,

Может встретимся мы где-то?
Ожиданья, ожиданья...


Рецензии