2015-03-10. Любят все противоречить

Любят все противоречить. Так же я противоречу.
Если даже кто и правый, как согласье обеспечу?
Так и тянет что-то против в несогласии сказать.
Данный дух тут всеми правит. И его как избежать?

Если с чем не согласился, так себя останови.
Погоди спешить перечить, ход мышленья разорви.
И навязчивость желанья в пониманье обратится,
Когда станет всё понятно и придется согласиться.

Если с чем-то не согласен, то того не принимай.
Не перечь в противоречье, точку зренья уважай.
И тогда не будет спора. В споре пользы никакой.
Так понять других полезно, оставаясь всё ж собой.


Рецензии