***

Вы слишком много уделяете внимания вещам,
на которые стоит рукой махнуть.
Пустым, необдуманным словам.
Друзьям,
пропавшим вдруг.
Всему. Я и сам
не являюсь исключением,
мой друг.
Множество раз менялся мой вкус.
Я искал себе не поддержку, а слуг.
Взамен отдавал все.
Я не успеваю ничего,
а хочется взяться за каждое. Мнет
свой конверт, да мнет. Открывать не торопится он.
Там записан каждый взлет,
взгляд.
В граммах
соль
на ранах
там тоже есть. Многое можно взять.
На телеэкранах,
если приглядеться, есть наше отражение. Нас
взяло бы что угодно, но мы скептики. В тревоги час
сразу же беремся за свой чемодан.
Наш натренированный глаз
различает малейшее колебание в словах,
которые произнесены не так,
как хотелось бы услышать. А в жар
если бросит? Жаль, но каждый сам за себя.
Нас волнует все. Через чур большая пустота.
Некрасиво заполненное пространство.
Каждый занимается шарлатанством.
Мы все пытаемся обмануть одного и того же человека.
Ну, тогда, пожалуйста, кидайтесь дерьмом метко-
на руках то останется.


Рецензии