Паутина, или Последний день лета

Я пишу стихи. Я невольник строчек.
Ни глухие дни, ни слепые ночи
Не дают мне шанса дойти до точек,
До последней чёрной своей черты.
На моих листах частоколы линий,
На моих губах остывает иней,
Я застыл в раскинутой паутине,
Я замёрз в огне её красоты.
Слышен взвод курка. Кто-то целит в темя.
«Поперёк пиши», – заклинает время,
Но сплелись все линии в злое племя,
В паутину клетчатой белизны.
Обжигают, ловят меня в тенета,
Я пишу не то, говорю не это,
На моих губах умирает лето,
Умирают лучшие в мире сны.


Рецензии