Любимый город

Где-то дремучие джунгли с экзотикой,
Где-то горы,где-то снежные бури и льды-
              земных полюсов холода...
А у нас,в Заволжье-широкие степи,
Местами,на Юге,субтропики-везде
               своеобразие и красота!
Семь чудес света на планете-
Возможно кто-то и видел,
              но многие земляне никогда.
А вот в середине двадцатого века
              появилось восьмое "чудо"-
Великое творение человека !
Вы спросите:" Откуда оно? Откуда?
               Это великое чудо".
Очень кратко поведаю вам историю
               Про каменный город,который
Очень красив и молод,как и все те.
                Кто начинал его строить.
Заволжская степь бесконечна.
Редко увидишь верблюжью упряжку,
                чаще-ковыль,
Услышишь мелких зверюшек пересвист,
Огромные шары "перекати-поле",
Иногда уголки зелёные встречаются,
Солнцем выжженные-от ветра и песка,и
               от жары уставшие,качаются.
   ТАК ВОТ...
          -----------------------
Солнце палило нещадно,
             песок по ногам хлестал,
Но то,что было задумано-
             ГОРОД В СТЕПИ ВОССТАЛ!
Вот он-красив и молод,
                Статен и монолит!
Без конца и начала
     Город в просторной степи стоит.
          --------------
И море,которое рядом
           Немного климат сменило .
Пусть ясное солнце сияет
                И чудо восьмое,что б БЫЛО !!!


































               


Рецензии