Я тебя рисовал

Я тебя собирал у времён и народов,
Я тебя рисовал вместе с временем года,
Я тебя высекал из скалы, белой глыбы,
И с восторгом лепил из куска серой глины.

Наложил я улыбку на холст запылённый,
Смотришь строго с гравюры моей эталонно,
Образ твой проступает в мои негативы,
Я пишу о тебе и слагаю я рифмы.

Я точу белый камень резцом неустанно,
Чтоб увидеть тебя наяву и экранно
Безымянною, хрупкой и сверхсовершенной,
Я такую не встретил, мне жаль, несомненно.

Я её написал в благородстве и чести,
С красотой неземною и вечной невестой,
Я главу преклонял, как у доброго сердца,
Я её изваял, имя мне неизвестно.


Рецензии