Мужиков она К СЕБЕ лишь по графику впускАет!

                ПОЛЬЗуясь СПРОСом -
                возМОЖНости своИх -
                ЗРЯ - НЕ терЯла:
                ВСЕХ мудакОв подрЯд -
                Как ЛИПКи обдирАла -
                От ИсроЭля, ЕнисЕя - до УРАЛа!

Владимир Крыленко
  Мужиков она "К СЕБЕ" лишь по графику "впускАет"!

 Сваха милая моя
 Очень мне
 (Да и не только мне!)
 Календарь напоминает -
 Мужиков она "к себе"
 Лишь по графику "впускает":
 <<Той, що ходэ в понэдИлок,
 Хай у пОли усэ дИла!
 У вивторок що бува,
 Хай заплатыть за дрова!
 Що бувае у сэрЭду,
 Хай заплатыть за чэрЭду!
 У чэтвэр котрый прыхОдэ,
 Хай оплатыть вугиль, вОду!
 Що прыхОдыть у пьятнЫцю,
 Купэ хай мэни спидныцю!
 Той, що ходэ у суботу,
 Хай  поробыть всю роботу!
 Що бувае у нэдИлю,
 Хай по дому усэ здИла!
 Хто бувА в вивторок-два,
 Кормыть хай та напува!
 Той, що ходыть в чэтвэр-тры -
 Вымый пол та пыл зитрЫ!
 Ходыть що в чэтвэр-чотыры -
 Хай оплачуе квартыру!
 Той, що ходыть через-раз -
 Хай оплачуе за газ!
 Ходыть що  через-нэдИлю -
 У горОдИ усэ дИла!
 На риздво якый прыбудэ -
 Нэхай купыть мэни шубу!

 Я й надАли дам завдання -
 Прыходите на свидАння!
 Ось якая я вдова
 (Хоч "мужык" мий - ще "жива"!) -
 Всим завдання я дала!
 У меня - не заскучаешь -
 Каждый своё получаешь!
 У меня - не заскучают -
 Каждый своё получают!
 Приходите свататься -
 Я не буду прятаться,
 Я ж невеста неплоха -
 Займу любого "жениха"!
 Вот какая свашенька -
 Свашенька-стервашенька!
 Но, хоть сваха и моя,
 Но по "сути" - НЕ моя -
 За пятью морями,
 Двадцатью горами,
 Да и стар я для неё -
 К ней и "мОлодь" идёт!
           Владимир Крыленко  7.10.2010


Рецензии