Время опущенных век

Снова март. Снова солнце и снег,
Снег как липкая рыхлая пена.
Жёстко, резко пульсируют вены.
Это время опущенных век.

Это время опущенных век,
Это время свернувшейся крови.
Солнце лижет холодные кровли
И опять продолжает свой бег.

Переулки, дома и мосты
Тетивою натянуты туго.
Снег скрипит, как сырая подпруга.
Облака распускают хвосты.

Город с плеском ныряет в туман,
В глубину, для которой нет меры.
Скалят зубы седые химеры,
Чуя влагу, весну и обман.

Загустевшая стылая муть
Каменеть заставляет, увязнув
В грязно-серых объятиях вязов.
И ни крикнуть, ни спеть, ни вздохнуть.

Это март. Это солнце и снег.
Солнце светит, слепит, но не греет.
И над призрачным городом реет
Флаг со знаком опущенных век.


Рецензии