это надолго

Абсолютно спокойно и точно, скажу, что это надолго,
Лучше будет, местами, а потом будут вновь провалы.
Жизнь под себя не прогнёшь, можно вписаться в прогиб.
Это печально, но правда.
Это не просто безвременье - время иное. Требует
Оно заглянуть в себя - с чем силы есть смириться,
Главного не разменяв на сиюминутные слабости.
Ловят волну пройдохи. Волною на гребень вынесены
Может быть не очухаются и до конца жизни.
Будут думать, что выиграли. Но выигрыш это сказка.
Они лишь другими использованы в собственных интересах.
Ушлые зазывалы маленький люд приманивают,
Одна за другой сменяются идеи у них непрестанно,
Волну за волной смывая уверовавших и в стаи
сбивающихся. Отшельно выжить тоже не просто.
Но сохраняешь ум свой.


Рецензии