Ночь

Как хитрый вор, крадётся тишина,
Скользя вдоль стен глухой чернильной тенью.
Худая побледневшая Луна
По небосводу клонится к забвенью.
Полночный сумрак, горький и густой,
Течёт в мой дом, холодный и пустой,
Укрытый от внимательного взгляда,
И наполняет вены тёмным ядом.
Я, беззащитный, как кораблик в тире,
Лежу в постели, глядя на обои.
Я слушаю далёкий шум прибоя.
И где-то в глубине моей квартиры
Звучит дыханье часового боя.


Рецензии