Зима к Весне опять наискосок

(Картина Ивана Агеева)

Зима к Весне опять наискосок,
То холодом она ее завьюжит,
То от тепла раскроются вновь лужи
И отразится в них небесный сок.

И голубыми станут вдруг они,
С улыбчивым простым небесным танцем,
И задрожат под ветром-оборванцем.
Улыбкой солнца вскинутся - держи!

Весна к Зиме нагрянет неспроста,
Пощекотать взыгравшие в ней нервы,
И взрежет лед, последний, а не первый.
И сбросит Зиму с Белого Моста.


Рецензии
Никакого уважения к старшим! )) Разве можно бабушку седую - да с моста?! ))

Свет Мой   13.03.2016 16:44     Заявить о нарушении
Вот и я так подумал... Но правду ведь не спрятать! Смеюсь...

Игорь Косинь   13.03.2016 17:59   Заявить о нарушении