ТЫ

              Рыжей

Часто женщины встречались,
Часто рядом были.
Мною часто восхищались,
Только не любили.

Их, пугая сединою,
Я обжечь боялся.
Как последний шанс- с тобою
Ныне повстречался.

Двум дорогам вместе быть
Никогда не поздно.
Так хочу поговорить
Я с тобой серьёзно.

Если есть к стихам любовь,
Полюби поэта.
Что угодно я готов
Совершить за это!

Если веришь- пригласи
В это воскресенье
И друг друга мы простим
До конца Творенья.

Если вдруг земную быль
Разорвёт метеорит -
Верю, что ковыль седой
В рыжем Солнце не сгорит.

        Измена

Изменилась ты с последней встречи-
Холодностью и манерой речи.

Ты была моей, когда страдала,
И с тобою я страдал немало.

А теперь всё хорошо с тобою,
Но не делишь этого со мною.

Ты тогда весь мир не замечала,
А меня лишь ныне перестала...

          День рождения

Я виновен пред тобою
И боюсь просить прощенья-
Рядом быть с тобой одною
Я не смог в свой день рожденья.

Надо было всех покинуть
И, разорванным на части,
Стать с тобой душой единым,
Уступив безумной страсти.

Не прощён тобой за то я,
Что, своё жалея время,
Лишь одной тебя не стою,
Встав на сцене перед всеми.

От сердечной жгучей боли
Места не найду себе я.
Не простишь меня- дотоле
Подойти к тебе не смею.

Горько плачу и рыдаю,
Вижу будущее в мраке.
У порога засыпаю,
Как бездомная собака!

       Прощение

Неужели до сих пор
Помнишь ты обиду
И моё лицо в упор
Не желаешь видеть?

Ну не смог я бросить всех;
И к тебе на встречу
Выйдя, рухнуть без помех
С преклонённой речью.

Я читал стихи свои
Людям в день рожденья,
Но в очах твоих любви
Не было и тени...

Мне подай хотя бы знак-
Большего не надо!-
Что поэт тебе не враг
И ему ты рада.

Рада встретить взор его,
Так душой ответив,
Что бы понял он- другой
Нет ТАКОЙ на свете!!!


Рецензии