Режиссер

(Для мамы...)

Сомнения съедают мою радость,
И кажется порою - не уйти
От мыслей, что толкают меня в старость,
И хочется кричать тогда: "Свети!
Свети, моя душа, во мраке страхов!
Свети, когда нет сил уже светить!"
А недруги уже колотят плаху,
И люд бормит:"Когда будут вести?"
Вновь мокрая решетка - мое небо,
Ни облаков за ним, ни солнца, лишь туман.
В углу - бадья с водой и корка хлеба,
И все это похоже на обман...
Как будто некто заменил героя фильма,
Как будто кто-то предложил мне чью-то роль,
И я играю в нем надрывно, верно, сильно,
Вот только чувствую я истинную боль.
Но если это роль, тогда с меня сценарий!
Я из темницы выхожу в прекрасный двор,
В цветах, уютный, слегка старый,
Но мне родной и милый до сих пор.
Я вижу голубое небо в блестках,
Я каждой порой чувствую весну,
И желтый сарафан безумно броский
На солнце утреннем затейливо блеснул.
Мое кино! Мои актеры!
Сегодня и всегда - мои слова!
Ведь в жизни человеку режиссёры
Нужны не больше чем в лесу дрова.

26.02.16


Рецензии