нелюбимая

Я позабыл тебя.

Я позабыл всю страсть, что угасала с каждым вдохом вновь,

Я позабыл и фразы, и печали, и слова:

Я позабыл любовь.



Я позабыл тебя,

Я позабыл туманные дожди, что порождают людям месть.

Я позабыл тебя и попрошу не жди:

Я вместе с этим позабыл и честь.



Я позабыл тебя.

Я позабыл про горе, солнце и моря...

И прозвенели песни о прощании света!

Я позабыл о том, что ты моя;

Мне также неизвестно, где ты.



Я гнался к вам всю жизнь: теперь мне все равно,

И вновь нарекнутый я быть свободным.

Мне целый свет открыт, мне целый мир - окно,

Обвитое метелицей холодной.



Я странником прослыл дурного бытия.

И мой ближайший план давно намечен -

Забыть любовь, забыть весну, тебя

И радость сердца нашей первой встречи.


Рецензии