За чертой обнажённой рощи

За чертой обнажённой рощи
Октябрьский теплится закат...
Здесь бремя жизни много проще —
Как бы сто тяжких лет назад.

И, надо быть, как раз оттуда,
Из толщи отгоревших лет,
Спасая душу от остуды,
Струится этот тёплый свет.


Рецензии