Никчему

Никчёмный прежде ... Пройденный этап,
Разорванные финишные ленты -
Корабль давно ушёл и сброшен трап
теперь уж... никчему аплодисменты,

Когда понятно стало. Никчему
Прошло и не воротится обратно.
Лишь если повезёт, тогда пойму,
переплатив за это многократно  ...

Весенний дождь струится за окном
и каплями в стекло ко мне стучится,
Надеюсь, и мечтаю об одном
И верю, что когда-нибудь случится -

Предугадать случайный поворот,
Там счастье, здесь пропавшее из виду ...
В надежде, выходящих из ворот,
всех тех, кто снова строит пирамиду  -

Страдающие комплексом вины,
свой приговор выслушивают стоя.
Закрывшим дверь с обратной стороны,
завидуют, лишённые покоя.

Пустое, что чужое. Никчему.
Пора с небес на землю опуститься.
Наступит час, и в толк уже возьму :
Пришла пора... с иллюзией проститься.

И всё же это зная, никчему,
Смотреть... смотреть в глаза подобострастно
и знать уже не нужно никому -
ни времени, ни людям не подвластно ... !


Рецензии