король убит блиц с другого сайта

Он судьбы вершил мановеньем руки.
Жестокость с улыбкой слилась.
А ныне в предчувствиях как-то раскис
И больше не радует власть.

Казался весь мир распростёртым у ног.
Так просто… бери и топчи.
Ему же мерещится алый венок
И холод могилы в ночи.

Какие друзья у монарха? Долой!
Всех преданных лучше предать,
Развеять по ветру, по свету золой.
Пугает рассветная даль,

На сердце , увы, не спокойно совсем.
Молитвы забыты давно.
Рассвет приходящий размашисто сер
Стирает аспидную ночь.

Понять где реальность, где призрак беды,
Где шаг в лоно вечного сна.
Яд бродит по телу , вживаясь как дым,
Напрасно отведал вина.


Рецензии