Бог простит

Я хочу простить тебе всё,
А за что, я страдаю - скажи мне?
Оба грешные мы и несём
За спиною свой крест, а по жизни:

В День один пред Великим Постом
Все грехи, совершённые даром,
Мы у Господа просим  о том
Оптом все их простить нам –  в подарок.

И на Масленицу, али как
В день обжорства, бескрайнего пьянства
Где позволено всё   натощак:
Площадей скоморошных убранство –
От концертов заезженных «звёзд»
До своих замороченных «панков»,
 От блинов и до шашлыков,
От культуры властей разных рангов...

Но, я сам то простить не могу.
У меня нет таких полномочий.
Обращаюсь я к Господу-Богу:
Бог простит!
Ты – прости меня Отче!


Рецензии