Ты загадай желанье!

Давно уже не та, которой восхищаясь,
Вы посвящали песни и стихи.
Нет, сударь! Вовсе я не злая!
Устала быть от счастья я в дали.

Устала наблюдать за хороводом,
Что неизменен уж который год.
Вы, как звезда на небосводе,
Что в честь мою однажды упадёт.

Твердите вновь:"Ты загадай желанье!
Всё сбудется! Так я решил!"
Улыбка Ваша для меня уж испытанье,
Прошу, не тратьте Вы напрасно пыл!

В надежде той есть горечи зерно,
Что прорастёт не раз ещё полынью.
Найти не просто, сударь, Вам звено,
Но вспомнить всё поможет Ваше имя!

Оно Вам свет подарит! Откровенье
Сердца усладой в миг уж напоит!
Не падайте Вы духом! На колени
Никто уж не посмеет Вас склонить!

За Вас ли я молилась беспрестанно,
Пытаясь силой изменить судьбу?
Увы! Мной не раскрыта тайна,
А Вы твердите вновь своё:"Люблю!"

Принять бы Вас без страха мне  и нежность
Испить, забыв, что в сердце только боль.
Вы кружитесь над миром, словно лебедь,
Зовёте дивной песней  за собой!
 
А раны кровоточат, не подняться
Мне с Вами  в ту, безоблачную синь?
Вы не спешите! Лебедь я! Но ваша ль?
Пока я на Земле. И руки вместо крыл.

13.03.2016


Рецензии