Если может погаснуть свеча...

Вы идете под теплым дождем,
Зонт сложив и не глядя на лужи,
В этот миг Вы забыли о нем,
Вам никто  абсолютно не нужен.

Каблучки по асфальту стучат,
Плащ распахнут и мантией вьется:
Если может погаснуть свеча,
То не гаснет великое солнце!

Я смотрю с восхищеньем на Вас,
Вы с улыбкой глотаете слезы,
Знаю точно, что Вы в этот час
Заменили поэзией прозу.

С каждым шагом все больше стихов
Заполняют пустые страницы:
Если это была не любовь,
Значит, можно вздохнуть и влюбиться!

Значит, можно сначала начать!
Дождь, пролившись, уже не вернется.
Если может погаснуть свеча,
То не гаснет великое солнце.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии