Пугающий лик

Я вздрогнула, застыв в недоуменье:
Всё кажется, что в темное окно
За мною смотрит кто-то в отдаленье.
И стало вдруг тревожно – горячо.

Вот вижу красное немеркнущее око
Луны, висящей низко между крыш.
Как пристально она заглядывает в окна.
И вдруг разбойнице я прошептала: «Кыш!»

Она тогда взглянула удивлённо
И спрятала загадочный свой лик.
Куда теперь вторгается нескромно?
А страх ушёл, он продолжался миг.


Рецензии