Корюшка

 Ах, зимняя рыбалочка
 Луночка во льду
 Ловись рыбка корюшка
 Я тебя так жду.

 Приехал я на озеро...
 А тут тьма рыбаков
 Кто то на машине здесь,
 А кто пришёл пешком.

 Все сидят над луночкой
 Боятся и вздохнуть,
 Перепугать корюшку,
 Может увильнуть.

 Ах, ты рыбка корюшка,
 Ты ловись скорей
 Я ведь ждал рыбалочки
 Много, много дней,
 
 Посидеть над луночкой
 Рыбку половить,
 Для сугрева водочки
 С соседом попить.

 Зимняя рыбалочка -
 Это чудеса
 Рыбка с луночки идёт,
 На чарке роса...

 Ты, лишь корюшка ловись
 Лунку прикормлю
 Ловись рыбка всякая -
 Я тебя люблю.

 Средь зимы я принесу
 Корюшку домой -
 Пусть  огурчиком запахнет,
 Дом счастливый мой.

 

 


Рецензии