Из цикла Философские тетради

 
День. Улица. Фонарь. Аптека...
Те самые — и уж не те...
Прошло ещё две трети века —
Того же, в той же маете.

Трамвай скрипит на повороте,
Театр вздыхает за спиной,
И улица мостом уходит
Всё к той же Пряжке — и не к той.

Сменились роли и сценарий,
Иная музыка слышна.
И только горечь с солью в паре
Всё так же в ней растворена...


Рецензии