Благословение еврея

Нет, не погибнут, безусловно,
Те, кто с Творцом вступил в Завет.
И белым днём и ночью темной
Всевышний для еврея – Свет!
А те во тьме, кто его били,
Им Суд на Небесах готов.
И нет страшнее в жизни были,
Чем ад для Божиих врагов.
Елей на душу ваши песни,
Пусть процветает сей народ.
По городам земли и весям
Благословение течёт:

Благословен* ты в городе, на поле.
Плод чрева твоего благословен,
Земля твоя достойна лучшей доли,
Плод твоего скота благословен!
Благословенны житницы и кладовые,
Вовек не будешь ты иметь нужды.
Благословен при входе и при выходе,
Когда вступил в Завет с Всевышним ты!

* «Второзаконие»: 28:3-6


Рецензии