По фонарю

Ах! -Жизнь под сказ! - могу представить..
Не как сейчас под час в заказ.
Чего сказать, кого приставить?
Тому - туда! - такой наказ..

Ну, слушайте, не мёртвы души!
Не вслух, а лучше прошепчу:
Какая воля, таки клуши!
Однако странно, как ничуть..

Под плис тот барин ожил даже!
От кошек ставни!- Говорю..
Под кожей жир последний ожил..
Фонарь святой!.. А зэк орёл!

Поутру!.. Ранен.. пока Ленин..
Назначен в хуторе вновь пень!
В тот город N.. Сдав пять коленей,
Лакей в шинели мочит хмель!

На всякий стон лишь сесть с промилле..
Из гор проклятый слез юрист!
Клял рожи Вань пристав сам Мюллер-
В приз - красный прорубь! - Допросить.

Свезли опять горшки с цветами,
А попугай с морей совет:-
Кольцо в закон! -Ум выжимали.
Здесь две собачки и сосед.


Рецензии