И холодом морозит утро, сквозь приоткрытое окно

И холодом морозит утро,
Сквозь приоткрытое окно...

Кастрюля варит макароны.

Все так же будет.

Все равно.


Мужик какой-то, ковыряясь,
Ломает старое ведро.
И голубь, в луже умываясь,
Охлаждает грязное перо.

На улице все та же слякоть,
Все та же серая тоска...

Как будто мрачным покрывалом
Закрыли город навсегда.

На этом фоне мысли - мрачны.
На этом фоне радость - в ноль.

И даже не поможет дача
Развеять всю тоску, печаль
И всю моральную, доставшую уж боль...

Когда же вновь засветит солнце?
Когда же вновь придет тепло?

И в этом сумрачном колодце,
Вполне замерзнуть можно,
Даже если ты найдешь его (тепло)...

И вглядываясь в сумрак неба,
В той необъятной, тусклой пустоте,
Ты ищешь солнца, света,
Но рядом только стены серые,
Все в темной-темной тьме...

И только мысли ярким светом,
Горят там, где-то далеко внутри,

Ты освещаешь

Этим

Светом

Всю реальность серую,

И греешь мрак пустой во тьме...


Рецензии