Усилие

Делать над собой усилие -
не запретно, не заказано,
и к тому же очень выгодно,
и достойно звёзд всегда!

Видно, что своими силами,
эту мелочь незаразную,
раз от разу применяешь ты -
пусть не те уже года.

Важно. что прекраснодушно ты
вертикаль держать пытаешься:
даже с дьяволом не лаешься,
с Богом близко говоришь!

...Слишком рядом потому что тут -
между полюсами "паришься",
поиграть в футбол планетою,
в путь пустившийся малыш...


Рецензии