Луна

Вот полная Луна над степью зависает,
Снежинок хоровод покрыл почтовый тракт,
А ветер и мороз метелью управляет,
Сливаясь в конный ритм и колокольный такт.

Ямщик давно молчит колышется свечою,
А холод до кости  пронизывает суть,
Но, греет образ твой к тебе стремлюсь душою,
Когда есть в жизни цель, тогда не страшен путь.

Но грезится камин и пламя чародея,
Как счастья в жизни миг причудливый узор,
И увлекает мир волшебника Морфея,
Но, отгоняю  сон, так в нем есть приговор.

Я слышу клавесин, чаруют звуки трели,
Вдыхаю  аромат лафитного вина,
Несется тройка вскачь, под пение метели,
Бесстрастна ко всему кудесница Луна.


Рецензии