Мы когда- то умели мечтать..

Мы когда- то умели мечтать..
Так открыто, так смело, по- детски..
Мы могли всю ночь просто не спать,
Воображали жизни отрезки..

Но однажды у нас все ушло..
Потеряли мы все, что любили..
Как такое вообще произошло?
Произошло.. Вот как все было.

Мы хранили все о себе
Между нами- как это возможно.
Кто же знал, что в мир наш такой,
Придет враг.. Как мы неосторожны..

Мы не знали, что он не хотел
Мечтать с нами, предавшись свободе.
Он на слабости наши смотрел
И записывал все на блокноте.

Говорил, что он пишет рассказ.
Как закончит, конечно, покажет.
Мы не думали, что это обман.
Что другим он о нас все расскажет.

Но однажды он просто ушел.
И оставил записку на вазе:
"У меня будет все хорошо,
За счет ваших нелепых фантазий."

Мы поверили и облажались.
Мы не знали, что будет так плохо.
Будто он, ножом нас касаясь, 
Вырезал из нас нашу свободу.

Мы когда- то умели мечтать..
Но однажды мы все потеряли..
Мысли были большой частью нас..
И теперь у нас их отняли..

Мы когда- то умели мечтать..
Так открыто, наивно, безлестно..
Но не знали, что будем спасать
Наше личное королевство..


Рецензии