Мышеловка

                На Мышь-плутовку,
            Повадившую в ночь таскать со склада снедь,
               Купец, убытки не желающий терпеть,
                Надёжную настроил мышеловку,
                Снабдив её пружиною тугой.
                Другой,
               Кто поумней, к кормёжке б ни ногой,
               А нашей всё разбойничать неймётся:
                Не дура ведь! Не попадётся!
                И опыт всё ж имеет кой-какой.
                Но ночь, увы, на ночку не походит...
           Строптивого судьба хоть в чувство и приводит
                Порой, но тут отпор дала с лихвой:
                Разбойница-то наша иль забылась,
                Или на запах лакомый польстилась,
                С удачи ли вскружилась
                Голова,
                Но крюк с приманкою затронула едва,
                Как тут же с белым светом распростилась.
                -----
               Всем вам - любителям к добру чужому лесть -
                Не помешало бы учесть,
                Что где-то страж не спит и в вашу честь.
                ...


Рецензии