День геодезиста

Первопроходцы и романтики,
Им всё под стать, все по плечу,
Жара пустынь, морозы Арктики,
Не испугают их ничуть!

А сотни лет тому назад,
Наука только зарождалась,
Ни планов не было, ни карт,
В чем русская земля нуждалась!

В науке у истоков были -
Магницкий, Струве, Ломоносов,
ПроЖекты обернулись былью,
В судьбе поставленных вопросов

Наука двигалась, наука шла вперед,
А жизнь ей ставила всё новые вопросы,
И вот настал ещё один черед-
И геодезия шагнула в космос!

ХХ1 век. Достигнуто немало,
Немало пройдено дорог,
И карт разномасштабных покрывало
Лежит уже у наших ног!

             ***

13.03 2016.

             
         
         


Рецензии