Весна пришла

Живительною влагой обрушившись на землю, 
весенний сильный ливень хлещет звонко.
Потоки вод смвают с улиц серой грязи корку,
смятенная земля, от натиска дождя, трепещет робко.

Весна-красна вступила в полномочные права, 
теплом окутала родимые, раздольные просторы.
Под шум ночной стихийного дождя, весна,
с природой-матушкой ведёт переговоры.
             
Крылатой вестнецей сезонных перемен,
галдя, севозь дождь ворвалась птичья стая.
Проворно выбрав место отдыха, и без проблем,
покорно тихо замерла, грозу пережидая.
 
Деревьев, голых веток пустоту,
украсили набухших капель почки.
Скоро, прикроют хрупких веток наготу,
миллион зелёных маленьких листочков...

Должное весны начало неизбежно возникает, 
весеннее тепло всё дремлющее пробуждает, 
к жизни встрепенувшееся живое возрождает, 
надежду летом расцвести предоставляет. 

Мира обновление вершит весна с старанием, 
волшебство творит вокруг преображением, 
в восхищении воодушевляешься этим созиданием, 
вдыхая воздух глубже, наслаждаешься весны свершением. 

                  10.03.16


Рецензии
Люблю раздольный зимний март -
Сугробы, минус двадцать три...
Урал не юг, природа спит,
Метелей кружит дружный гвалт...

И пусть твердят вовсю южане,
Что, мол весна в набег идёт -
Простор уральский оживёт,
Когда лучистый май нагрянет...

Валентин. Екатеринбург.

http://www.stihi.ru/2016/05/12/5275 - к вопросу о весне.

Валентин Молчанов   17.01.2017 19:36     Заявить о нарушении