лягушка

веселая лягушка
жила в одной реке
вверх дном ее избушка
стояла бре-ке-ке.

избушка не стояла,
а кверху дном плыла,
но это не меняло
лягушкины дела.

избушка кувыркалась,
лягушка развлекалась.
в зеленом сарафане
плясала пара-пам.

она двумя руками
играла на баяне.
она двумя ногами
стучала в барабан.

унылые лягушки
томились и страдали
в зеленые подушки
ква-ква они рыдали.

и счастья не видали
унылые лягушки.
из них и получились
унылые старушки.

они бубнят уныло
и стонут вдалеке.
ква-ква к дождю заныло
в спине,в ноге,в руке.

а бодрая старушка
веселая лягушка
как вспомнит что с ней было
хохочет хе-хе-хе.

избушка кувыркается,
лягушка развлекается.
в зеленом сарафане
танцует пара-пам.


Рецензии