Бог простит...

 "Бог простит..." -
  Есть в словах заковычина,
  - Не прощаю, дескать, тебя.
  Бог простит, а пока - зуботычина
  За проступки твои и дела.

  Бог простит или нет - неведомо,
  Но пока солнца вижу свет,
  Постараюсь прощать я подлости
  Избежать чтоб на небе бед.

  Всех прощу, не смотря на должности,
  Злым врагам я отмашку дам;
  Поступать буду лишь по совести:
  Всех подряд - значит всех подряд!

  И увижу, что жизнь изменится,
  Доброта изгоняет месть,
  На хорошее надо надеяться:
  Бог простит, если совесть есть.
 
 
 


Рецензии