Золотой ковыль

 Золотой ковыль, ты «цветёшь» в снегу.
Белой гривою с ветром, на бегу,
Ты волнуешься, словно океан…
И глаза слепишь, как сойдёт туман.

Листья острые золотистые,
А Соцветья – пух – серебристые…
Степь ковыльная, степь раздольная.
Над тобой летит птица вольная.

Золотой ковыль, ты цветёшь в снегу,
И как в юности я к тебе бегу.
Острый нож возьму, соберу букет.
Принесу домой золотой привет…


Рецензии