О родные просторы...

О родные просторы, леса и озёра,
Соловьиный рассвет над землёй,
Улетают на юг птиц бесчисленных хоры,
Золотистая осень идёт.

              ***
В моих воспоминаниях всегда
Те милые, родимые края,
Где детство златокрылое звенело,
Где я всегда счастливою была.

В деревню к бабушке стремилась я всегда,
Чтоб убежать в зелёные луга,
Увидеть как ликует вся земля
И трели дивные послушать соловья.

Милей родной земли на свете нет.
Над нею золотой встаёт рассвет,
И солнце светит ярче и теплей,
И аромат доносится с полей.

             ***

Там за речкою туман расстилается,
Там за речкою высокая трава,
А в той травушке конь вороной купается,
Эх ты, воля вольная - родимая земля.

Убежать бы мне  на вольную волюшку,
Убежать бы мне в родимые края,
Погулять бы мне по полю по полюшку,
Оседлать бы вороного мне коня.

Ты неси меня, мой конь, по сторонушке,
Ты неси меня в родимые края,
Погуляю я по вольной по волюшке.
Там где Родина родимая моя.


Рецензии
воспоминания ... они есть у всех и
замечательно, когда они душевные и
нежные)Спасибо!Удачи!

Кораблинова Ника   26.03.2016 21:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Ника.

Елена Исакова 3   28.03.2016 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.