Масленица

Нет щебетанья птиц весеннего под солнцем:
грач спрятал нос под чёрное крыло,
не слышно жаворонка звонце -
под утро снегом замело!

Лишь диньканье синиц,
                за завтраком сороки стрекотанье,
и снегирей неспешный разговор,
и ветра с севера холодное рыданье,
весны с зимой вещают вечный спор!

Лазурь небес прогрело солнце вставши,
проталин зачернела нагота,
водою талою взорвавши,
лёд кружит и несёт река!

Мир ожил в птичьем перезвоне,
с живым, людским на площади сольётся!
Прощая всех в земном поклоне,
прощение оставит в блинах-солнцах
Масленица!


Рецензии