Тараканы

Том стихов наугад открываю,
Мой бальзам для измученных нервов.
О, весна без конца и без краю,
Как чертовски придумано верно!

За окном всё высотки, высотки,
От балкона и до горизонта.
И похожи погодные сводки
На сюжеты с военного фронта.

Март, как пьяница, в улиц стаканы
Подливает дождя непрестанно.
Веселятся мои тараканы.
Да, уж эти чудить не устанут.

Снег пропал – и тепло, и светло им,
Так и тянет на подвиги сразу.
Ух, мы с ними такое устроим!
Но они-то невидимы глазу,

Им легко, их никто не накажет,
Вот и шепчут мне в уши советы…
Грязи март на асфальты намажет,
Чтоб закусывать, вместо паштета…

Зонт на кнопке тройного сложенья,
Сапоги из блестящей резины, -
Я готова к геройским свершеньям,
Лужам, принцам, коням, магазинам…

(А за этот стишок кривоватый
Не вините меня слишком сильно,
Ведь не я же одна виновата –
Сочинить тараканы просили).

13.03.2016.


Рецензии
Отличные тараканы:
"Март, как пьяница, в улиц стаканы
Подливает дождя непрестанно."
и
"Грязи март на асфальты намажет,
Чтоб закусывать, вместо паштета…"
- очень вкусные строчки!
Так держать!

Александр Граненый   14.03.2016 18:18     Заявить о нарушении